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Cha-Cha va être bon !
26 août 2013

CHEESECAKE A LA MANGUE

cheesecake mangue

 

Découverte du cheesecake par une amie qui a vécu aux Etats Unis et qui a eu la super idée de perpétuer la tradition de Thanksgiving en France !

Cette découverte m'a réconciliée avec la cuisine américaine lol

 

 

 

 

Ingrédients pour le cheesecake (moule 18.5 cm de diamètre) :

175 gr de spéculoos
70 gr de beurre
450 gr de philadelphia
133 gr de sucre
1.5 CS farine
1 cc vanille
 40 ml de lait

2 oeufs               

Préchauffer le four à 190°.

Émietter les spéculoos et ajouter le beurre fondu.
Étaler au fond d'un moule.

Mélanger le Philadelphia (ou St Moret/ricotta...), le sucre, la farine et la vanille.
Ajouter au mélange le lait, puis les 2 oeufs battus.
Mettre dans le moule et cuire de 40 min.

 Ingrédients pour le miroir à la mangue :

1 mangue bien mûre ( ou 1 boite de mangue au sirop)
1/2 c. à s. de sucre roux
un peu de jus de citron
3 feuilles de gélatine alimentaire

 

Mixez la mangue au blender avec le sucre roux et le jus de citron afin d’obtenir une purée bien lisse.

Plongez les 3 feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10-15min

Faites chauffer cette purée à la casserole ou au micro-ondes afin de la tiédir

Incorporez vos feuilles de gélatine bien essorées et mélangez énergiquement

Versez le mélange sur votrecheesecake et réservez, au mieux 4H !

 

L'idéal est de préparer le cheesecake la veille et de le laisser au frigo toute la nuit.

Ce dessert a eu un franc succès !

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Commentaires
A
cheesecake et mangue ........ 2 mots magiques :)
A
un des mes desserts préférés !!!
Cha-Cha va être bon !
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