CHEESECAKE A LA MANGUE
Découverte du cheesecake par une amie qui a vécu aux Etats Unis et qui a eu la super idée de perpétuer la tradition de Thanksgiving en France !
Cette découverte m'a réconciliée avec la cuisine américaine lol
Ingrédients pour le cheesecake (moule 18.5 cm de diamètre) :
175 gr de spéculoos
70 gr de beurre
450 gr de philadelphia
133 gr de sucre
1.5 CS farine
1 cc vanille
40 ml de lait
2 oeufs
Préchauffer le four à 190°.
Émietter les spéculoos et ajouter le beurre fondu.
Étaler au fond d'un moule.
Mélanger le Philadelphia (ou St Moret/ricotta...), le sucre, la farine et la vanille.
Ajouter au mélange le lait, puis les 2 oeufs battus.
Mettre dans le moule et cuire de 40 min.
Ingrédients pour le miroir à la mangue :
1 mangue bien mûre ( ou 1 boite de mangue au sirop)
1/2 c. à s. de sucre roux
un peu de jus de citron
3 feuilles de gélatine alimentaire
Mixez la mangue au blender avec le sucre roux et le jus de citron afin d’obtenir une purée bien lisse.
Plongez les 3 feuilles de gélatine dans de l’eau froide pendant 10-15min
Faites chauffer cette purée à la casserole ou au micro-ondes afin de la tiédir
Incorporez vos feuilles de gélatine bien essorées et mélangez énergiquement
Versez le mélange sur votrecheesecake et réservez, au mieux 4H !
L'idéal est de préparer le cheesecake la veille et de le laisser au frigo toute la nuit.
Ce dessert a eu un franc succès !