HOT DOG DE COURGETTE
Alors oui, on est loin du sandwich américain .... mais là on peut rajouter quelques potatoes sans culpabiliser ! et c'est vraiment très bon !
Ingrédients pour 2 : 4 fp la part
4 petites courgettes
4 saucisses de volaille (3.5 fp)
Ketchup (0.5 fp)
Moutarde Savora (0.5 fp)
1 cube de bouillon de volaille
Faites-bouillir de l'eau avec le bouillon de volaille.
Pendant ce temps, lavez bien vos courgettes, fendez-les en 2 et creusez l'intérieur pour former le lit de la saucisse.
Plongez les courgettes dans l'eau et laissez cuire environ 15 min, il faut qu'elles soient tendres mais qu'elles se tiennent encore. Plongez quelques minutes les saucisses dans cette même casserole avant la fin de cuisson des courgettes.
Égoutter les courgettes. Salez et poivrez les moitiés de courgettes, reformez-les par paires et nappez légèrement l'intérieur de moutarde.
Engoncer la saucisse et recouvrez de l'autre moitié de courgette. Étalez ketchup et moutarde à votre convenance sur le dessus de la courgette.
Servez aussitôt avec des potatoes, des légumes, féculents ......