CHOUX DE BRUXELLE A LA MOUTARDE
Ingrédients pour 4 personnes : soit 2 fp la part
- 1 kg de choux de bruxelle frais
- 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne (1.5 fp)
- 1 gros oignon
- 25 cl de crème fraiche (6 fp)
- 1 cuillère à café de maïzéna
Couper l'extrémité du trognon des choux de Bruxelles. Enlever les premières feuilles sèches, flétries ou abîmées. Nettoyer les choux à l'eau et égoutter. Les verser dans l'eau bouillante salée et les faire cuire 15 à 20 minutes à feu vif. Il sont cuits lorsqu'une lame de couteau rentre facilement. Egoutter et réserver au chaud.
Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon.
Préparer la sauce à la moutarde :
Verser la crème dans un bol, y ajouter la moutarde, la maïzéna et poivrer. Mélanger le tout.
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons à feu moyen jusqu'à ce qu'ils colorent.
Verser les choux de Bruxelles sur les oignons. Ajouter la sauce à la moutarde et mélanger. Saler et poivrer si besoin.