8 décembre 2013
CHOUX DE BRUXELLES A LA TOMATE
Ingrédients pour 2 personnes :
- 300 g de choux de bruxelles
- 2 tomates
- 1 oignon
- 1/2 morceau de sucre
- 20 cl d'eau
- sel, poivre
Nettoyer les petits choux et les blanchir 10 mn à l'eau bouillante salée.
Dans une cocotte (idéalement en fonte) ou une poêle, faire revenir les oignons émincés, jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Ajouter les tomates coupées en dés et laisser cuire 2-3 minutes.
Egoutter les choux et les mettre dans la cocotte.
Saler, poivrer, ajouter le sucre.
Bien mélanger. Laisser confire à demi-couvert et à feu très doux environ 30 mn.
Ajouter un petit peu d'eau au fur et à mesure pour que ça n'attache pas et que ça fasse un jus.
Remuer souvent pour que les choux prennent bien le jus.
Publicité
Publicité
Commentaires