GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE
Ingrédients pour 8 personnes :
- 2 pâtes feuilletées
- 100g de sucre
- 60g de beurre
- 2 oeufs
- 150g de poudre d'amande
- 1 gousse de vanille
- 2 CS de rhum
Préchauffer le four à 200°C
Mélanger le sucre, la poudre d'amande, et le beurre mou. Gratter les graines de la gousse de vanille et les rajouter à la préparation.
Rajouter 2 oeufs entiers et le rhum
Disposez un cercle de pâte, déposer de la crème amande dessus jusqu'à 1,5 cm du bord et la fève!
Recouvrir avec la deuxième pâte, souder les bords
Dorer le dessus de la galette avec un mélange lait + sucre
Passer au four 20 minutes.
Nous avons adoré cette galette car la crème à l'amande n'était pas trop sucrée et surtout que le feuilleté n'était pas trop imposant (surement car j'ai pincé les 2 pâtes).
alors, oui, on est pas du tout sur un dessert léger. Pour les inconditionnelles des points .... accrocher vous ca va faire mal .... on est sur 70 fp la totalité soit 9fp la part si vous êtes 8 !!! :-(