PARMENTIER D'ENDIVES
Cette recette vient d'un blog qui m'inspire souvent : Vanda et ses recettes WW
Et une fois de plus, nous nous sommes régalés !
Ingrédients pour 3 personnes : 11 fp la totalité soit 3.5 fp la part
650 gr d'endives
1 tablette Bouillon de légumes
1 Oignon
1 gousse Ail
herbes de provence
235 g Bœuf haché 5% (5.5 fp)
Thym
20 gr Crème fraîche allégée 4% (0.5 fp)
Poivre , Sel
70 ml Vin blanc
15 gr Lait écrémé
15 gr Chapelure (1 fp)
400 g Pomme de terre (4 fp)
Éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans le bouillon de légumes pendant 20 mn.
pendant ce temps, émincer l'oignon et l'ail.
Nettoyer les endives et les couper en rondelles.
Préchauffer le four à 200° (Th. 6/7)
Dans une sauteuse munie d'une feuille de cuisson, faire revenir l'oignon, l'ail, les endives et le persil.
Ajouter la viande, les herbes, le vin blanc, le sel et le poivre et laisser mijoter 10 mn.
Mixer les pommes de terre en purée en ajoutant le lait et la crème fraîche (si besoin ajouter un peu de bouillon).
Verser la moitié de la purée dans un plat à gratin.
Verser la préparation aux endives à la viande par dessus et recouvrir du reste de purée.
Saupoudrer de chapelure.
Enfourner pendant 20 mn
Déguster très chaud.