CŒURS DE PALMIER EN BROUILLADE ET CREVETTES AU WOK
Ingrédients pour 2 personnes : 9 fp pour la totalité soit 4.5 la part
- 2 branches de coriande (j'ai remplacé par de la coriandre en poudre)
- 1 boîte de coeurs de palmier
- 1 oignon
- 3 oeufs (6 fp)
- 1 CC d'huile (1 fp)
- 100 gr de crevettes (2 fp)
- 1 CS de nuoc-mâm (je mettrai la prochaine fois de la sauce soja à la place)
- sel, poivre
Egouttez les coeurs de palmier et taillez-les en fines lamelles.
Epluchez et ciselez l'oignon. Lavez, séchez, effeuillez et ciselez la coriandre.
Battez les oeufs dans un bol, salez et poivrez. Ajoutez la coriandre et mélangez.
Versez l'huile dans un wok et faites chauffer. Mettez l'oignon et faites le revenir 2/3 minutes. Ajoutez les crevettes et remuez. Versez le nuoc-mâm (attention fort en goût) et mélangez encore. Ajoutez les coeurs de palmier et remuez.
Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre selon votre goût. Versez les oeufs battus. Mélangez vivement, sans arrêt jusqu'à ce que les oeufs s'épaississent et soient bien incorporés à l'oignon et aux crevettes.
Servir de suite !!!!
Saveur très original, nous avons beaucoup aimé. Cependant, la prochaine fois je mettrai de la sauce soja à la place du nuoc-mâm, trop fort à mon gout dans cette recette. J'ai accompagné ce plat de courgettes coupées en julienne, blanchies et avec juste un peu de crème et de sel.