750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cha-Cha va être bon !
27 mars 2014

CLAFOUTIS COURGETTES JAMBON

 

28012014-DSC01149

 

 

 Cette recette vient du blog de la Cuisine d'Angelle. J'ai modifié un peu les proportions afin que la plat soit moins copieux en points. Un régal comme toujours !

 

 

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes : 17 fp la totalité soit 4.25 fp la part

1kg de courgettes

4 tranches de jambon (4.5 fp)

100g de farine  (80 gr pour moi 4.5 fp)

50g de gruyère rapé ou parmesan rapé (je n'en ai pas mis)

4 oeufs (je n'en ai mis que 3 : 6 fp)

250ml de lait écrémé (200 ml pour moi 1 fp)

1CS d'huile d'olive (1 cc pour moi = 1 fp)

1 gousse d'ail

sel, poivre

 

Préchauffer le four à 180°C. Dans une grande poêle faire sauter les courgettes coupées en rondelles dans l'huile et l'ail haché pendant 10 minutes. Saler et poivrer en fin de cuisson.

 Verser la farine dans un saladier et ajouter les oeufs battus. Mélanger et délayer avec le lait. Saler/poivrer.

Dans un moule en silicone (sinon pensez à le beurrer ! ) disposer la moitiè des courgettes puis faire une couche avec 2 tranches de jambon, de nouveau une couche de courgettes puis finir avec les 2 tranches de jambon restantes. Verser la pate dessus et parsemer de fromage.

Enfourner pour 30 minutes.

 

28012014-DSC01146

28012014-DSC0114728012014-DSC01154

 

 

28012014-DSC01151

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Un vrai régal !<br /> <br /> merci beaucoup pour cette chouette recette qui va devenir un standard de la maison vu le succès auprès de tous. <br /> <br /> Merci !
A
Merci pour le clin d'œil, je t'en prendrais bien un petit carré ! Bisous
Cha-Cha va être bon !
Publicité
Archives
Pages
Newsletter
30 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 46 008
Publicité