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Cha-Cha va être bon !
13 août 2014

TATIN DE BOUDIN NOIR AUX POMMES

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Cette tarte tatin est excellente ! Le mariage pomme/boudin noir est incontournable. Je craignais que les invités n'adhèrent pas car le boudin n'est pas apprécié de tous en général mais les commentaires de certains hommes m'ont largement rassurés. Les "ça déchire" et les "ça déboite" font plaisir à entendre !!!



 

Ingrédients pour 16 parts : 59 fp la totalité soit 3.5 fp la part

 

- 2 boudin noir (300 gr) (30 fp)
- 4 pommes (j'ai pris la variété golden)
- 1 pâte feuilletée (22.5 fp)
- 1 oignon

- 30 g de beurre 41% (3.5 fp)
- 3 CS de sucre
- 1 CS de sucre glace


Préchauffez le four à 180°C.

Pelez les pommes et coupez-les en gros dès. Faites fondre le beurre dans une poêle chaude et faites-y dorer les quartiers sur feu moyen, pendant 10 min. Saupoudrez de sucre et faites-les caraméliser pendant environ 3 minutes.

Faire revenir 1 oignon.

Enlevez la peau du boudin et écrasez-le et le faire revenir quelques minutes.

Saupoudrez le fond d'un plat allant au four avec le sucre glace. Disposez les pommes dessus puis parsemez les d'oignons. Recouvrez avec le boudin en comblant les interstices au maximum.

Déposez la pâte feuilletée au-dessus en "bordant" bien la garniture. Enfournez pour 30 minutes, puis démoulez sur une assiette. 

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