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Cha-Cha va être bon !
25 août 2014

TARTE A LA FRAISE

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Ingrédients :

- 1 pâte sablée
- 500 gr de fraises 

Crème patissière :
- 500 g de lait entier
- 120 gr de sucre semoule
- 40 gr de maïzena
- 4 jaunes d'oeufs

Préparer votre pâte sablée (ingrédients et recette ICI).

Préparer la crème patissière.

AU COOK'IN :
Placez le fouet sur les lames. Versez le lait, le sucre, la maïzena et les jaunes d'oeufs dans le bol. Réglez le minuteur sur 10 min, 100°, viteese 3.
Une fois le cycle terminé, réglez le minuteur sur 1 min, vitesse 2 pour refroidir la crème.
Etalez la crème dans un récipient et filmez la surface.

SANS COOK'IN :
Dans une casserole faire chauffer le lait. Pendant que le lait chauffe, travailler dans un grand récipient, le sucre et les jaunes avec une cuillère en bois, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine puis le lait bouillant peu à peu. Reverser dans la casserole lavée. Mettre à feu doux en remuant avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe. Laisser bouillir quelques instants en continuant à mélanger. Laisser refroidir, soit en fouettant régulièrement la casserole déposée dans un récipient d'eau froide soit en mettant un film plastique.

 

Préchauffer le four à feu moyen (180°). Étaler la pâte sur un plan fariné. Garnir le moule à tarte de la pâte en épousant bien le fond du moule et recouper les bords si besoin.

Cuire la pâte à blanc pendant 15 mn environ à 180° en mettant dessus un papier sulfurisé avec des noyaux ou des légumes secs (pour éviter les gonflements de la pâte). Avant la fin de la cuisson, retirer le papier pour que le fond cuise aussi. Bien surveiller la cuisson pour que la pâte ne cuise pas trop et reste couleur blond! Laisser refroidir sur une grille 1 h environ

Laver les fraises rapidement, les égoutter puis les équeuter.

Quand le fond de tarte est refroidi étaler dessus la crème pâtissière refroidie et déposer par dessus les fraises.

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