750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cha-Cha va être bon !
22 février 2015

LA PIZZA AU CHOU-FLEUR DE JULIE ANDRIEU

15112014-DSC00981

 

 

 

 

 

 

 

Après avoir vu l'émission "Les carnets de Julie" dans le Pas-de Calais, me voilà en train de tester la recette de Julie Andrieu qui revisite la pizza en remplacant la pâte par du chou-fleur.

Essayant au maximum (ou presque) de faire attention à ma "ligne", cette recette a forcement attiré mon attention.

Vous trouverez la recette originale ICI. J'y ai apporté quelques modifications en fonction des goûts des uns et des autres et surtout en fonction du contenu du réfrigérateur.

Bien sur, il faut aimer le chou-fleur car le goût est tout de même présent. Mais cette recette change et c'est un bon compromis !

 

 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 10 fp la totalité soit 2.5 fp pour 4 parts

- 500 g de fleurettes de chou fleur
- 1 œuf (2 fp)
- 50 g de gruyère râpé allégé Bridelight (2 fp)
- 100 g de sauce tomate bien réduite
- 9 tranches fines de chorizo = 41 gr (5.5 fp)
- poivrons
- 5 olives vertes (0.5 fp)
- Basilic
- Origan
- Poivre



Préchauffez le four à 200°.

Lavez et séchez le chou fleur. Mixez-le très très finement (j'ai utilisé mon ami fidèle, le Cook'in)

Pressez le chou à fond dans un torchon pour en extraire le maximum d’eau.
Ajoutez l’œuf et le gruyère, poivrez légèrement et mélangez.

Sur une plaque à pâtisserie couverte de papier sulfurisé, étalez la pâte de façon à former un disque de 30 cm environ.
Enfournez et laissez cuire 15 min.

Sortez la pâte du four, répartissez la sauce tomate, le chorizo, le poivron, les olives, le basilic effeuillé et l’origan, poivrez et enfournez.

Laissez cuire 15 min. 

Conseil :

Il est important de presser le chou bien à fond pour éviter que la pâte soit grumeleuse

 

15112014-DSC00946

 

15112014-DSC00961

15112014-DSC00972

15112014-DSC00984

15112014-DSC00989

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Cha-Cha va être bon !
Publicité
Archives
Pages
Newsletter
30 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 46 005
Publicité