750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cha-Cha va être bon !
8 septembre 2013

BRUSCHETTA

BRUSCHETTA
Quoi faire en apéro de pas trop compliqué et qui change des feuilletés ? des bruschettas ! Ingrédients pour 3 personnes : - 5 tranches de pain (j'ai fait un pain cuit à la cocotte, pour la recette cliquer ICI)- 1 grosse tomate- 1 petit poivron jaune-...
Publicité
Publicité
9 septembre 2013

CRUMBLE SPEECULOS AUX MANGUES

CRUMBLE SPEECULOS AUX MANGUES
Le crumble ! la valeur sûr ! simple et excellent ! Ingrédients pour 3 personnes : Pour la préparation des mangues : - 2 boites de mangues au sirop - 20 gr de beurre - rhum - 1 pincée de 4 épices - 1 CS de cassonade Pour la pâte :- 90 gr de speeculos-...
9 septembre 2013

CUSTARD TART AUX POIRES

CUSTARD TART AUX POIRES
Si vous vous interrogez sur ce qu'est le custard powder, aller voir à la fin de la recette ;-) Ingrédients : - 2 feuilles de filo (2.5 pts) - 500 gr de lait écrémé (3 pts) - 50 gr de custard powder (3 pts) - édulcorant - 1 cc d'arôme de vanille - canelle...
11 septembre 2013

RISOTTO CHORIZON POIVRONS

RISOTTO CHORIZON POIVRONS
La cuisine du fond du frigo ! il n'y a rien de meilleur ! après les bruschettas de ce weekend, me voilà sur les bras avec du chorizo et des poivrons ! un fond de vin ............... la réflexion fut rapide ! un risotto ! Ingrédients pour 3 personnes :...
12 septembre 2013

CHOU BLANC AU CURRY ET SON POULET

CHOU BLANC AU CURRY ET SON POULET
En trainant au rayon des légumes, je reste planter devant un chou blanc en me disant qu'à mon âge je n'en avais jamais acheté !!! Me voilà en route avec ce ballon blanc sous le bras en me demandant ce que je pourrai bien en faire ??? Et bien, la recherche...
Publicité
Publicité
14 septembre 2013

GRATIN DE CHOU BLANC AU JAMBON CRU

GRATIN DE CHOU BLANC AU JAMBON CRU
C'est bien joli d'acheter un chou mais j'en fais quoi ???? alors un chou au curry c'est fait ! mais il me reste encore la moitié du chou !!!! après avoir vérifié le fond du frigo .... l'idée fut là ! Ingrédients pour 2 : soit 3 fp par personne - 1/2 chou...
18 septembre 2013

ESCALOPES DE VEAU AU MARTINI

ESCALOPES DE VEAU AU MARTINI
Ingrédients pour 2 personnes – 4 points par personne 2 escalopes de veau de 100 gr chacune (5.5 fp) 1 CS de farine (1 fp) 1 CC d'huile d'olive (1 fp) 6 cl de vermouth blanc (martini blanc pour moi) 2 CS de jus de citron Sel, poivre du moulin Coupez les...
19 septembre 2013

PIZZA JAMBON PARME / ROQUETTE

PIZZA JAMBON PARME / ROQUETTE
La pizza faite maison , rien de mieux ! et surtout on gère comme on veut la quantité de pâte .... donc les calories ;-) Ingrédients pour 2 (enfin pour de bons mangeurs lol) soit 7.5 fp la moitié de la pizza !!! - 1 pâte à pizza (10 fp) =>recette ICI -...
23 septembre 2013

HOT DOG DE COURGETTE

HOT DOG DE COURGETTE
Alors oui, on est loin du sandwich américain .... mais là on peut rajouter quelques potatoes sans culpabiliser ! et c'est vraiment très bon ! Ingrédients pour 2 : 4 fp la part 4 petites courgettes 4 saucisses de volaille (3.5 fp) Ketchup (0.5 fp) Moutarde...
1 novembre 2013

HACHIS PARMENTIER AU JAMBON

HACHIS PARMENTIER AU JAMBON
Ingrédients pour 4 personnes : 2.5 fp la part - 800 gr de pommes de terre (4 fp)- 75 gr d'alumettes de jambon (3.5 fp)- 1 boite de champignons de Paris- 2 CS crème 4% (0.5 fp)- 150 ml lait écrémé (1 fp)- sel, poivre, muscade Epluchez les pommes de terre...
2 novembre 2013

ENDIVES AU JAMBON

ENDIVES AU JAMBON
Simplissisme ! Ingrédients pour 2 personnes : 3 fp pour 1 pers. - 4 endives moyennes- 4 tranches de jambon fumé au hêtre (4.5 fp)- béchamel (recette ICI) (1.5 fp) Cuire à la vapeur les endives.Enrouler chaque endives cuites dans une tranche de jambon.Mettre...
7 septembre 2014

SPAGHETTI CHORIZO CRÈME DE POIVRON

SPAGHETTI CHORIZO CRÈME DE POIVRON
Ingrédients pour 3 personnes : - 70 g de chorizo (9 fp) - crème de chorizo (8.5 fp) recette ICI - 270 gr spaghetti fraîches (15 fp) recette ICI Préparer la crème de chorizo. Faire cuire vos pâtes. Mélanger ensuite les spaghettis, la crème de poivron et...
25 janvier 2014

PAIN SOUS TOUTES SES FORMES

PAIN SOUS TOUTES SES FORMES
Je consacre cette page uniquement aux photos de mes pains. J'utilise toujours la même recette pour faire mon pain (voir recette ici ) mais avec des moules différents. LA BAGUETTE MOULE OVALE DEMARLE :
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8
Cha-Cha va être bon !
Publicité
Archives
Pages
Newsletter
30 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 46 069
Publicité