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Cha-Cha va être bon !
9 septembre 2013

CUSTARD TART AUX POIRES

 

custard tart poires3

 

 Si vous vous interrogez sur ce qu'est le custard powder, aller voir à la fin de la recette ;-)

 


 

 

Ingrédients :

- 2 feuilles de filo (2.5 pts)
- 500 gr de lait écrémé (3 pts)
- 50 gr de custard powder (3 pts)
- édulcorant
- 1 cc d'arôme de vanille
- canelle
- 4 poires

Pour la préparation de la crème, mettre le lait dans une casserole et ajouter la poudre de custard powder. Bien mélanger.
Mettre à chauffer à feu moyen pendant 5 min environ en remuant de temps en temps. Arrêter la cuisson lorsque le mélange commence à épaissir.
Hors du feu, rajouter l'édulcorant, la vanille et la cannelle. Y rajouter les poires couper en morceaux et mélanger.

Dans votre plat, disposer les feuilles de filo (remplace la pâte feuilletée) et verser dessus votre mélange custard/poires.

Mettre dans le four préchauffé à 180° pendant environ 30 min.

Laisser refroidir et mettre au frigo quelques heures avant de servir !

Un dessert qui sort de l'ordinaire, et qui vraiment très bon pour du léger ! (2 pts la part si 4 personnes, 1.5 pts la part si 6 personnes)

custard tart poires2

 

 

 

 

 

 

 

sans-titre

 

 

le custard powder est une poudre alimentaire à base de farine de maïs, qui s’épaissit avec du lait pour former une crème, après avoir été chauffée. La Bird’s Custard a été inventée par Alfred Bird en 1837 à Birmingham, parce que sa femme était allergique aux oeufs. C’est « l’ingrédient-clé » pour épaissir une crème dans la cuisine traditionnelle anglaise.

 

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