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Cha-Cha va être bon !
11 septembre 2013

RISOTTO CHORIZON POIVRONS

risotto chorizo poivron2

 

La cuisine du fond du frigo ! il n'y a rien de meilleur ! après les bruschettas de ce weekend, me voilà sur les bras avec du chorizo et des poivrons ! un fond de vin ............... la réflexion fut rapide ! un risotto !

 

 

 

Ingrédients pour 3 personnes :

- 1 cc d'huile (1 fp)
- 1 oignon haché finement
- 50 gr de chorizo (6 fp)
- 1 CS de sauge ciselée
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 160 gr de riz (10 fp)
- 125 ml de vin blanc
- 600 ml de bouillon de légumes (1 cube)

17 fp au total soit 5.5 fp la part

 

Verser l'huile dans une poêle chaude et ajouter l'oignon. Faire revenir 3 min puis ajouter le chorizo émincé et la sauge ciselée. Continuer la cuisson 5 min.

Ajouter les poivrons coupés en petits morceaux et faire revenir 5 min. Verser le riz dans la poêle et faire cuire 2 min en remuant sans cesse. Déglacer avec le vin blanc et faire cuire jusqu'à ce qu'il soit presque entièrement évaporé.

Ajouter le bouillon, une louche à la fois, en attendant qu'il s'évapore avant d'en reverser. Faire cuire le riz ainsi pendant 15 min selon la consistance désirée.

risotto chorizo poivron

 

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