750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cha-Cha va être bon !
14 août 2014

MOUSSE A LA FRAISE

MOUSSE A LA FRAISE
Plus qu'une mousse .... un nuage de fraise ! un plaisir sans aucun complexe ! Pour 6 verrines : 0 FP si édulcorant 250 gr de fraises 80g de sucre (édulcorant pour moi) 1 blanc d'oeuf Laver et équeutter les fraises. Les mettre dans le bol du cook'in avec...
Publicité
Publicité
14 août 2014

CITRONNADE

CITRONNADE
Citronnade 2 citrons non traités 80 gr de sucre (hermesetas pour moi)1 litre d'eau plate 6 glaçons Laver et couper les extrémités des citrons (si vous n'aimez pas l'amertume, vous pouvez enlever un peu de la peau du citron). Les couper en 4 et les placer...
25 août 2014

TARTE A LA FRAISE

TARTE A LA FRAISE
Ingrédients : - 1 pâte sablée - 500 gr de fraises Crème patissière : - 500 g de lait entier - 120 gr de sucre semoule - 40 gr de maïzena - 4 jaunes d'oeufs Préparer votre pâte sablée (ingrédients et recette ICI). Préparer la crème patissière. AU COOK'IN...
31 août 2013

NUGGETS DE POULET SAUCE BARBECUE

NUGGETS DE POULET SAUCE BARBECUE
On m'a donné il y a quelques temps un sachet Knorr pour faire des nuggets de poulet sauce barbecue. Manquant de temps et de motivation pour le repas de ce midi, mon oeil est tombé sur le sachet qui était en train de prendre la poussière dans la cuisine....
23 novembre 2014

RIZ THAÏLANDAIS À LA CITRONNELLE

RIZ THAÏLANDAIS À LA CITRONNELLE
Cette recette est inspirée des Gourmandises de Guy Demarle. C'est un véritable dépaysement culinaire mais il faut rester modéré sur l'huile de sésame, la citronnelle et le gingembre afin que ces saveurs ne prennent pas trop le dessus. Ingrédients pour...
Publicité
Publicité
31 août 2014

PÂTE BRISÉE (Cook'in)

PÂTE BRISÉE  (Cook'in)
Ingredients - 300 gr de farine T55 - 1 pincée de sel (4gr) - 150 gr de beurre froid - 1 œuf - 50 gr d'eau Mettre la farine, le sel et le beurre froid coupé en cubes de 2 cm dans le bol. Régler le minuteur sur 30 secondes et la vitesse sur 1. Ajoutez l'eau...
17 août 2014

BAVAROIS POIRE CHOCOLAT

BAVAROIS POIRE CHOCOLAT
Ingrédients : Pour la génoise : - 3 oeufs- 100 gr de sucre- 80 gr de farine- 20 gr de cacao non sucré Pour la mousse à la poire : - 100 gr de purée de poires,- 35 cl de crèeme liquide entière- 100 gr de sucre glace- 4 feuilles de gélatine Pour la mousse...
27 août 2013

QUICHE SANS PATE AU SURIMI CHEVRE

QUICHE SANS PATE AU SURIMI CHEVRE
Quoi faire quand on est pressé, qu'on a pas envi de cuisiner et qu'on doit utiliser les fonds du frigo .......... une quiche au surimi !!!!!!!!!!!! Ingrédients Pour 3/4 Personnes (17 flexipoints au total soit 5.5 pts la part si 3 personnes) Ces proportions...
20 septembre 2014

GLACE A L'ANANAS

GLACE A L'ANANAS
Ingrédients 4 personnes : 0.25 la part - 450 gr d'ananas - 1 pot de fromage blanc 100 gr (1 fp) - sucre selon les gouts (un peu d'hermestas pour moi) Couper l'ananas en morceaux et les congeler. Mettre les morceaux surgelés dans le bol de votre robot...
11 août 2014

LA FARINE DE COCO

LA FARINE DE COCO
La farine de noix de coco est produite à partir de chair de noix de coco séchée et dégraissée (par pression pour extraire l’huile vierge de noix de coco) puis finement broyée en une poudre assez semblable à la farine de blé. La farine de coco a un faible...
15 février 2015

POIS CASSÉS AU COOK'IN

POIS CASSÉS AU COOK'IN
Ingrédients pour 3 personnes : 4 fp par personne - 1 oignon - 2 carottes - 200 g de pois cassés (9.5 fp) - 1 cube de bouillon boeu/volaille - sel, poivre - 1 CS d'huile d'olive (2 fp) - 600 g d'eau Peler l'oignon, le couper en 2 et le mettre dans le bol....
24 mai 2015

TARTE AU SAUMON

TARTE AU SAUMON
Ingrédients pour un moule de 20 cm de diamètre / 6 personnes : 6 fp la part -1 pâte brisée (la mienne était trop grand pour le moule) (21 fp)- 400 gr fromage blanc 0% (3 fp)- 100 gr de lait écrémé (0.5 fp)- 2 oeuf (5 fp)- 150 g de saumon frais découpé...
11 août 2014

PAIN A LA FARINE DE COCO

PAIN A LA FARINE DE COCO
Ingrédients : - 450 gr de farine complète - 50 gr de farine de noix de coco - 1 sachet de levure Demarle - 350 ml d’eau Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain dans l’ordre préconisé. Enclenchez le programme pâte et lorsqu’il...
28 mars 2015

UDON AU POULET ET LÉGUMES SAUTÉS

UDON AU POULET ET LÉGUMES SAUTÉS
Pour 2 personnes : soit 6.5 fp la part - 2 escalopes de poulets (4 fp) - 6 fleurs de brocolis - 1/2 poivron - 1 poignée de champignons noirs - 1 cc huile de sésame (1 fp) - 2 cc huile (2 fp) - 1 CS de pâte de curry rouge (1 fp) - 80 gr de Udon (5 fp)...
22 avril 2015

ROCHERS LÉGERS A LA NOIX DE COCO

ROCHERS LÉGERS A LA NOIX DE COCO
Pour 7 rochers : 1.5 fp le rocher - 1 blanc d'oeuf - 50 g de noix de coco rapée (8 fp) - 50 g de sucre semoule (3 fp) Mélanger tous les ingrédients. Recouvrir la plaque du four de papier cuisson et faire des petits tas avec une cuillère à soupe. Cuire...
17 novembre 2014

TARTELETTE CHOCO-FRAMBOISE

TARTELETTE CHOCO-FRAMBOISE
Ingrédients pour 6 personnes : 3.5 fp la tartelette - 1 pâte brisée/sablée = 180gr soit 30 gr de pâte par tartelette (16 fp) - 1/2 litre de lait écrémé (3 fp) - 1 sachet de Pudding Powder Chocolat non sucré (2 fp) - brisures de framboise - sucre selon...
5 août 2014

PURÉE DE CELERI AU COOK'IN

PURÉE DE CELERI AU COOK'IN
Ingrédients pour 2 personnes : 5.5 fp la totalité - 1 grosse pomme de terre (1.5 fp) - 1/2 céleri rave - 1 verre doseur de lait écrémé = 90 ml (0.5 fp) - 30 g de beurre 41 % (3.5 fp) - sel, poivre Eplucher et couper le céleri et la pomme de terre en petits...
7 juillet 2014

GLACE A LA MANGE

GLACE A LA MANGE
Ingrédients 4 personnes : 1.5 fp la part - 450 gr de mangues surgelés (4.5 fp) - 1 pot de fromage blanc 100 gr (1 fp) - sucre selon les gouts (un peu d'hermestas pour moi) Mettre les mangues surgelés dans le bol et le fromage blanc. Mixer jusqu'à obtention...
27 août 2014

POULET AU CURRY JAUNE

POULET AU CURRY JAUNE
Ingrédients pour 2 personnes : 8 fp la part - 2 CC d'huile (2 fp) - 2 CS de pâte de curry jaune (1.5 fp) - 15 cl lait de coco (7 fp) - 200 gr de poulet émincé (4 fp) - 100 gr de pommes de terre en dés (1.5 fp) - 100 gr de carottes en rondelles - 1 oignon...
7 septembre 2014

PÂTES FRAICHES

PÂTES FRAICHES
Ingrédients pour 6/7 personnes : 90 gr en moyenne par personnen=> 5 à 5.5 fp - 300 gr de farine (17.5 fp) - 100 gr semoule fine (vous pouvez remplacer la semoule fine par 100 gr de farine) (6.5 fp) - 4 oeufs (10 fp) Placez tous les ingrédients dans le...
21 août 2014

ROULÉ AU SAUMON ET ÉPINARDS

ROULÉ AU SAUMON ET ÉPINARDS
Ingrédients : 16 tranches soit 1 fp la tranche - 500g d'épinards surgelés ou frais - 3 oeufs (6.5 fp) - sel, poivre, muscade - 150 gr de fromage frais 0% (8 fp) => je n'avais que 50 gr de fromage frais donc j'ai rajouté 100 gr de fromage blanc soit 3.5...
6 octobre 2014

POMMES BLANCHEUR

POMMES BLANCHEUR
Ingrédients pour 4 personnes : 0.5 fp par personne - 2 pommes - 2 blancs d'oeufs - 200 gr de fromage blanc 0% - 3 sticks d'édulcorant vanillé Eplucher les pommes et les couper en morceaux. Répartir les morceaux au fond de 4 ramequins. Monter les blancs...
1 mars 2015

CRÈMES AU LAIT D'AMANDE ET AU CHOCOLAT

CRÈMES AU LAIT D'AMANDE ET AU CHOCOLAT
Ingrédients pour 4 personnes : 2.5 fp par ramequin - 1/2 litre de lait d'amande (4.5 fp) - 50 g de fécule de maïs (3 fp) - 50 g de sucre roux (hermestas pour moi) - 2 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré (2 fp) Mélanger tous les ingrédients...
22 février 2015

LA PIZZA AU CHOU-FLEUR DE JULIE ANDRIEU

LA PIZZA AU CHOU-FLEUR DE JULIE ANDRIEU
Après avoir vu l'émission "Les carnets de Julie" dans le Pas-de Calais, me voilà en train de tester la recette de Julie Andrieu qui revisite la pizza en remplacant la pâte par du chou-fleur. Essayant au maximum (ou presque) de faire attention à ma "ligne",...
23 avril 2015

CHAMPIGNONS FARCIS

CHAMPIGNONS FARCIS
Ingrédients pour 4 champignons : 4.5 fp le champignon 4 gros champignons 2 steacks hachés de porc (16 fp) => pour alléger la recette, prendre du steack haché de boeuf ou de veau 1 oeuf (2 fp) 2 tomates séchés sel, poivre, curry 2 gousses d'ail Peler les...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Cha-Cha va être bon !
Publicité
Archives
Pages
Newsletter
30 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 46 069
Publicité