FLAN DE COURGETTES
Ingrédients pour 3 personnes :
- 2 courgettes (400 gr)
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe non bombées de farine
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel, poivre, muscade
- 1 oignon
Eplucher les courgettes et les couper en tronçons. Eplucher l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive, ajouter les courgettes, bien remuer et mettre un verre d'eau. Couvrir et laisser mijoter 20mn environ à feu doux
Ensuite, mettre à égoutter dans une passoire.
Dans un saladier, battre les oeufs, la crème fraiche et la farine.
Mixer les courgettes et l'oignon et les ajouter dans l'appareil (oeufs crème farine).
Bien mélanger en ajoutant le sel, le poivre et la muscade .
Mettre dans des ramequins individuels et mettre au four 30 min préchauffé à 190°.