750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cha-Cha va être bon !
23 novembre 2014

RIZ THAÏLANDAIS À LA CITRONNELLE

23082014-DSC08094

 

Cette recette est inspirée des Gourmandises de Guy Demarle

C'est un véritable dépaysement culinaire mais il faut rester modéré sur l'huile de sésame, la citronnelle et le gingembre afin que ces saveurs ne prennent pas trop le dessus.

 

 

 Ingrédients pour 4 personnes ; 5 fp la part

  • 250 g de riz basmati (15 fp)
  • 2 poivrons
  • 3 oignons blancs (bulbes et tiges vertes comprises)
  • 2 cuillères à soupe d’huile de sésame (j'en ai mis moins car le goût est très prononcé = 4 cc) 4 fp
  • Gingembre
  • Sauce de soja
  • 2 pincées de cristaux d’huiles essentielles de Citronnelle (j'ai mis de la citronnelle fraîche)
  • Sel, poivre

 

Faire cuire le riz basmati à part.

Couper les légumes. Dans une cocotte, mettre l'huile et faire revenir le gingembre émincé, les oignons et les poivrons.

Ajouter le riz, un filet de sauce soja et mélanger.

Servir aussitôt.

23082014-DSC08089

 

Publicité
Publicité
Commentaires
K
Voilà un riz bien parfumé avec la citronnelle !
Cha-Cha va être bon !
Publicité
Archives
Pages
Newsletter
30 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 46 040
Publicité