23 novembre 2014
RIZ THAÏLANDAIS À LA CITRONNELLE
Cette recette est inspirée des Gourmandises de Guy Demarle.
C'est un véritable dépaysement culinaire mais il faut rester modéré sur l'huile de sésame, la citronnelle et le gingembre afin que ces saveurs ne prennent pas trop le dessus.
Ingrédients pour 4 personnes ; 5 fp la part
- 250 g de riz basmati (15 fp)
- 2 poivrons
- 3 oignons blancs (bulbes et tiges vertes comprises)
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame (j'en ai mis moins car le goût est très prononcé = 4 cc) 4 fp
- Gingembre
- Sauce de soja
- 2 pincées de cristaux d’huiles essentielles de Citronnelle (j'ai mis de la citronnelle fraîche)
- Sel, poivre
Faire cuire le riz basmati à part.
Couper les légumes. Dans une cocotte, mettre l'huile et faire revenir le gingembre émincé, les oignons et les poivrons.
Ajouter le riz, un filet de sauce soja et mélanger.
Servir aussitôt.
Publicité
Publicité
Commentaires
K