750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cha-Cha va être bon !
31 août 2014

PÂTE BRISÉE (Cook'in)

PÂTE BRISÉE  (Cook'in)
Ingredients - 300 gr de farine T55 - 1 pincée de sel (4gr) - 150 gr de beurre froid - 1 œuf - 50 gr d'eau Mettre la farine, le sel et le beurre froid coupé en cubes de 2 cm dans le bol. Régler le minuteur sur 30 secondes et la vitesse sur 1. Ajoutez l'eau...
Publicité
Publicité
29 août 2014

LA FALUCHE

LA FALUCHE
La faluche est un pain blanc, moelleux et dense. Elle est ni vraiment ronde, ni vraiment plate, un peu comme un ballon football écrasé. Elle est généralement mangée chaude au petit déjeuner ou au goûter avec du beurre ou de la vergeoise. Ces petits pains...
28 août 2014

PAIN A LA COURGETTE

PAIN A LA COURGETTE
Ingrédients : - 100 g d'eau - 50 g de lait - 2 sachets de levure - 300 g de courgettes pesées épluchées - 600 g de farine T55 - 2 CC de sucre - 2 CC de sel Dans la map mettre dans l'ordre : l'eau, le sucre, le sel, les courgettes râpées, la farine,la...
23 août 2014

PÂTE SABLÉE

PÂTE SABLÉE
Au Cook'in Pour 550 g de pâte soit 2 tartes de 6 personnes Ingrédients - 120 g de sucre - 250 g de farine - 120 g de beurre froid en morceaux - 1 sachet de sucre vanillé - 1 œuf - ½ cuillère à café de sel (ou 1 pincée) Versez le sucre semoule dans le...
17 août 2014

BAGUETTE MAGIQUE

BAGUETTE MAGIQUE
Qu'est ce qu'elle a de magique cette baguette ? C'est une baguette que l'on façonne sans pétrissage. Une pâte prête en 5min. Un temps de pose relativement court. Une crôute bien dorée et une mie aérée.... Pour 4 baguettes : - 750g de farine classique...
Publicité
Publicité
11 août 2014

PAIN A LA FARINE DE COCO

PAIN A LA FARINE DE COCO
Ingrédients : - 450 gr de farine complète - 50 gr de farine de noix de coco - 1 sachet de levure Demarle - 350 ml d’eau Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain dans l’ordre préconisé. Enclenchez le programme pâte et lorsqu’il...
21 avril 2014

PAIN A HAMBURGER

PAIN A HAMBURGER
Ingrédients pour 6 pains : 8 fp le pain - 500 g de farine t55 (29.5 fp) - 1 sachet de levure gourmandises pains (ou 11 gr de levure et 10 gr de sel) - 10 g de sucre (0.5 fp) - 80 g de beurre coupé en dés (17.5 fp) - 320g de lait écrémé (2fp) - graines...
21 février 2014

BLINIS

BLINIS
Pour 6 blinis de diametre 10 cm : - 1 yaourt nature - 1 oeuf - 100 g de farine - 1 sachet de levure chimique - sel Mélangez tous les ingrédients ensemble, laissez reposer une heure au réfrigérateur. Huilez légèrement une poêle anti-antiadhésive. Chauffez-la...
25 janvier 2014

PAIN SOUS TOUTES SES FORMES

PAIN SOUS TOUTES SES FORMES
Je consacre cette page uniquement aux photos de mes pains. J'utilise toujours la même recette pour faire mon pain (voir recette ici ) mais avec des moules différents. LA BAGUETTE MOULE OVALE DEMARLE :
1 novembre 2013

PANCAKES

PANCAKES
Petit déjeuner surprise de ce matin pour mon chéri ! depuis le temps que je lui en parlais, j'ai profité de ce jour férié pour lui préparer et ce fut un régal !!! Ingrédients pour 10 pancakes (environ 10cm de diamètre) : 125 g de farine ordinaire 1 oeuf...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Cha-Cha va être bon !
Publicité
Archives
Pages
Newsletter
30 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 46 099
Publicité