750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cha-Cha va être bon !
21 avril 2014

PAIN A HAMBURGER

20042014-DSC03926

Ingrédients pour 6 pains : 8 fp le pain

- 500 g de farine t55  (29.5 fp)

- 1 sachet de levure gourmandises pains (ou 11 gr de levure et 10 gr de sel)

- 10 g de sucre (0.5 fp)

- 80 g de beurre coupé en dés (17.5 fp)

- 320g de lait écrémé (2fp)

- graines de sésame

 

Mettre dans le bol du Cook’in, le lait et le sachet de levure gourmandises : 30s 40°C vit 2.

Ajouter la farine, le sucre : 2 minutes mode pétrin

Ajouter le beurre : 2 minutes mode pétrin

Laisser reposer la pâte 45 minutes à température ambiante.

Diviser la pâte en 6 morceaux

Aplatir la pâte avec la paume de la main puis les bouler pour leur donner une forme arrondie puis les placer sur une feuille siliconée ou sulfurisée.

Couvrir d’un torchon et laisser lever pendant 40 minutes environ.

Préchauffer le four à 210°C, dorer les pains à l’œuf ou au lait et ajouter les graines de sésames. Baisser la température du four à 200C et cuire 15 minutes selon la coloration souhaitée.

20042014-DSC03924

20042014-DSC03923

20042014-DSC03926

20042014-DSC03927

Publicité
Publicité
Commentaires
Cha-Cha va être bon !
Publicité
Archives
Pages
Newsletter
30 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 46 096
Publicité