PAIN A HAMBURGER
Ingrédients pour 6 pains : 8 fp le pain
- 500 g de farine t55 (29.5 fp)
- 1 sachet de levure gourmandises pains (ou 11 gr de levure et 10 gr de sel)
- 10 g de sucre (0.5 fp)
- 80 g de beurre coupé en dés (17.5 fp)
- 320g de lait écrémé (2fp)
- graines de sésame
Mettre dans le bol du Cook’in, le lait et le sachet de levure gourmandises : 30s 40°C vit 2.
Ajouter la farine, le sucre : 2 minutes mode pétrin
Ajouter le beurre : 2 minutes mode pétrin
Laisser reposer la pâte 45 minutes à température ambiante.
Diviser la pâte en 6 morceaux
Aplatir la pâte avec la paume de la main puis les bouler pour leur donner une forme arrondie puis les placer sur une feuille siliconée ou sulfurisée.
Couvrir d’un torchon et laisser lever pendant 40 minutes environ.
Préchauffer le four à 210°C, dorer les pains à l’œuf ou au lait et ajouter les graines de sésames. Baisser la température du four à 200C et cuire 15 minutes selon la coloration souhaitée.