MILLEFEUILLE DE SAUMON
Ingrédients pour 2 millefeuilles (ou 4 petits) : 3 fp le grand, 1.5 fp le petit
- 1 boîte de saumon au naturel en conserve (4 fp)
- 100 gr de fromage blanc 0% (1 fp)
- aneth
- 1 feuille de filo (1.5 fp)
Préchauffer le four à 180°.
Egouttez le saumon et émiettez le finement dans un saladier. Ajoutez le fromage blanc. Ajoutez l'aneth ciselé. Salez, poivrez et mettre au frais.
Coupez la feuille filo en 8 morceaux (pour 2 millefeuilles). Placez les carrés sur une plaque allant au four, recouverte de papier sulfurisé, et les faire cuire 10/15 min (15 min pour moi mais je ferai 10 min la fois prochaine). Laissez tiédir.
Avant de servir, placez un carré de filo dans l'assiette, répartissez au centre 1 CS de mousse au saumon, recouvrez d'un carré, renouvelez l'opération pour former un millefeuille.
Ce millefeuille peut être servi en apéritif, en entrée, ou en plat avec des pommes de terre par exemple.