750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cha-Cha va être bon !
19 septembre 2013

TARTE SPIRALE DE LEGUMES

tarte spirale7

 

 

Pour épater vos convives, tentez l'aventure de la tarte spirale (inspirée du blog Cuisine Addict), visuellement superbe ! faut juste avoir un peu de temps devant soi lol

 

 

 

 

Ingrédients :  1.5 fp la part si 4 personnes ou 2 fp la part pour 3

- 1 grosse aubergine (ou 2 petites)
- 1 grosse courgette (ou 2 petites)
- 1 poivron rouge
- 2 carottes de belle taille
- 3 c. à soupe de moutarde (1.5 fp)
- 1 oeuf (2fp)
- 100 ml de crème liquide (2.5 fp)
- Sel, Poivre

 

Préchauffez votre four à 180°C.
Lavez les légumes, retirez les extrêmités de l'aubergine,  de la courgette, épépinez le poivron et pelez les carottes.
Détaillez le poivron en lanières et passez tous les autres légumes à la mandoline, dans le sens de la longueur.

Faire blanchir les carottes pendant 4/5 minutes dans un grand volume d'eau bouillante pour les attendrir. Coupez les lanières de courgette et d'aubergine en deux dans la longueur.   

Badigeonnez le fond du plat avec 2 CS de moutarde. Disposez les lanières de légumes en spirale en commençant au bord, côté peau des courgettes et des aubergines vers le haut. Insérez les lanières de poivron entre deux "strates". Salez légèrement les légumes.   

Dans un bol, mélangez au fouet l'oeuf, la crème et 1 cuillères à soupe de moutarde. Salez et poivrez puis versez sur les légumes en répartissant bien la préparation sur toute la tarte.     

Enfournez pendant 30 à 35 minutes en surveillant la cuisson.

tarte spirale3

tarte spirale6

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Cha-Cha va être bon !
Publicité
Archives
Pages
Newsletter
30 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 46 099
Publicité