MOUSSAKA
On se régale sans complexe avec cette moussaka WW ! un délice de pure légèreté !
Ingrédients pour 4 personnes : 3.5 fp la part !!!!!!
- 350 gr de viande hachée 5% (8 fp)
- 2 grosses aubergines
- 2 boîtes de conserve de tomates pelées
- 1 oignon
- 50 cl de béchamel (50 cl de lait + 40 gr maïzena) (5.5 fp)
Couper les aubergines en fines tranches et les faire cuire à la vapeur 10 minutes. Saler puis mettre de côté.
Faire réduire les tomates pelées, avec l'oignon haché en petits morceaux, jusqu'à en faire de la sauce tomate, puis mettre de côté.
Ensuite faire cuire la viande hachée, puis y ajouter la sauce tomate. Saler et mettre de côté.
Faire la béchamel.
Préchauffer votre four à 180°.
Puis vient le moment du "montage" : Tapisser le fond d'un plat d'aubergines, puis dessus, mettre une couche de viande hahée, puis une couche de béchamel et ainsi de suite jusqu'à épuisement des préparations (sauf pour la béchamel : on ne met que deux couches de béchamel => une en dessous et une au dessus de la préparation... )
Passer au four 30 min.
On s'est régalé, pour trés trés peu de points et pour 4 personnes cela fait des trés belles parts !