RAVIOLIS A LA BOLOGNAISE
Pour 30 ravioles : 1 fp la raviole
PATE
300 gr fr farine (17.5 fp)
3 oeufs (6 fp)
35 ml d'eau tiède
1/2 cc de sel
Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pate souple et homogene. Laissez reposer au frigo 20 min avec un linge.
Séparez la pate en 4 patons et étalez avec un rouleau le plus fin possible.
BOLOGNAISE (9fp)
Faites revenir 1 oignon avec 1 cc d'huile, rajoutez 250 gr de boeuf haché, laissez revenir.
Ajoutez le coulis de tomate (les 3/4 de la brique), les herbes de provence, sel, poivre et laissez mijoter 5/10 min.
J'ai monté ensuite les ravioles avec la plaque à ravioles de chez tupperware.
Cuire dans l'eau bouillante les raviolis (10 min)
Les mettre au four 20 min avec le reste de la bolognaise et le coulis de tomates.