LASAGNE DE COURGETTES
Ingrédients pour 6 personnes : 4 fp la part
- 1 kg de courgettes
- 1 oignon
- 9 plaques de lasagnes sèches (8.5 fp). Habituellement je les fais moi même mais je souhaitais terminer celles qui traînaient ...
- 1 boite 150g de St Môret ligne et plaisir (8 fp)
- 85g de gruyère (3.5 fp)
- sel et poivre
Pour la béchamel:
- 60cl de lait écrémé (3.5 fp)
- 3CS de maïzena soit 36 gr (2 fp)
- sel, poivre, muscade (facultatif)
Préchauffer votre four à 180 degrés.
Râper vos courgettes et votre oignon (avec le cook'in : 5 secondes vitesse 6/7). Faire revenir les légumes dans une poêle pendant 15 minutes.
Ajouter la boite de St Môret et mélanger.
Préparer la béchamel avec le lait et la maïzena. Salez et poivrez à votre convenance.
Dans un plat, deposer une première couche de lasagne, puis de légumes. Alterner les couches en terminant par une plaque de lasagne (j'ai mis un peu de béchamel juste après chaque couche de légumes).
Couvrer de béchamel et de gruyère.
Faites cuire 20/25 minutes au four.