19 octobre 2014
MOUSSE D'AUBERGINES ET CONFIT DE POIVRONS
Ingrédients (pour 4 personnes) : 3 fp la part
- 2 aubergines moyennes
- 2 œufs entiers (5 fp)
- 10 cl de crème 4% (1.5 fp)
- 1 gros poivron rouge (j'ai mis un mélange 3 poivrons)
- 1 oignon moyen
- sel, poivre, muscade
- 2 CC huile d'olive + 1 cc (5 fp)
Laver et couper les aubergines en gros cubes sans les éplucher.
Mettre 2 CS d'huile d'olive dans une poêle.
Faire revenir les aubergines , saler poivrer et y mettre 1/2 verre d'eau.
Couvrir et laisser mijoter en remuant de temps en temps (rajouter un peu d'eau si ça accroche) durant environ 10 à 15 minutes pour cuire les aubergines.
Pendant ce temps, émincer l' oignon et le poivron en petits cubes. (j'ai mis des gros morceaux dans mon cook'in et j'ai coupé en petits morceaux à la vitesse 7)
Faire revenir dans une poêle l'oignon et le poivron avec 1 cc d'huile, saler poivrer et laisser confire à petit feu 20min.
Une fois les aubergines cuites les mixer avec les œufs la crème , rectifier l'assaisonnement , ajouter un peu de muscade râpée (j'ai mis tous ces ingrédients dans mon cook'in puis vitesse 4 pour mélanger et quelques coups de turbo pour lisser la préparation).
Mettre cette préparation dans 4 petites cocottes en fonte jusqu'au 3/4 de la hauteur. Cuire au four à 180° environ 35 à 40 min.
Ajouter ensuite par dessus le poivron confit.
Servez tiède ou froid selon votre envie!
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