ENGLISH MUFFINS
Envie de changer du pain ou de la biscotte pour le petit déjeuner ? alors partons en Angleterre avec les succulents muffins !!!!!!!!
recette tirée de : http://www.lespetitsplaisirsdedoro.com/
Ingrédients pour 8/9 petits muffins (emporte pièce 9 cm) :
2 flexipoints le muffin
225 gr de farine (13.5 pts)
140 gr de lait écrémé (1 pt)
5 gr de sucre
2.5 gr de sel
1/2 sachet de levure de boulangerie
beurre pour la poêle
Mettre dans l'ordre recommandé tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme "pâte levé" (environ 1h30).
Une fois le programme terminé, retirer la pâte de la machine, l'étaler sur une épaisseur de 1 cm environ et découper des cercles.
Laisser reposer les muffins 30 min sans les recouvrir.
Faire chauffer un peu de beurre dans une poêle et procéder à la cuisson des muffins (environ 5 min par face) jusqu'a ce qu'ils soient bien dorés.
A déguster tièdes ou froids, grillés, salés, sucrés .....
La prochaine fournée sera avec un diamètre plus grand :-)