UDON
Udon ???? Kezako ? c'est les pâtes les plus consommées au Japon ! Elles peuvent être consommées chaudes ou froides.
Vous les trouverez sans problème dans les rayons "pays du monde".
INGREDIENTS pour 2 personnes :
1 poivron vert
1 oignon
quelques champignons noirs réhydratés
1 boite de tomates pelées
75 gr de dés de volaille
160 gr de Udon sec
1 cc huile de sésame
1 cs sauce soja
ail déshydraté
gingembre en poudre
Faire cuire les pates Udon comme indiqué sur le sachet (5 min dans l'eau bouillante pour ma part). Les rincer à l'eau froide et les mettre de côté.
Faire revenir dans un wok avec l'huile de sésame et la sauce soja, l'oignon émincé, le poivron en lamelle, les champignons noirs émincés.
Rajouter ensuite les tomates pelés et un peu du jus de tomate, puis les dès de volaille.
Si cela accroche, rajouter du jus de tomates.
Quand les légumes sont cuits, rajoutés l'ail, le gingembre.
Rajouter les Udon dans le wok et faire cuire le tout quelques minutes.
Servir de suite !
Visuellement c'est pas top, mais un vrai régal, vite fait bien fait !