6 janvier 2014
VELOUTE DE CHOU-FLEUR
Ingrédients pour 4 personnes : 7.5 la totalité soit 2 fp la part
- 1 kg de fleurettes de chou-fleur
- 40 cl de lait écréméc (2 fp)
- 1 CS de Maïzena (0.5 fp)
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 20 cl de crème 5% (5 fp)
- 2 pincées de muscade
- sel, poivre
Délayez les tablettes de bouillon de volaille dans 40 cl d'eau bouillante. Ajoutez le lait et faites pocher les fleurettes de chou-fleur 20 min à feu doux.
Mixez la préparation, incorporez la Maïzena délayée dans 5 cl de crème, puis le reste de crème, sauf 3 cuil. à soupe. Faites épaissir à feu doux en mélangeant. Salez, poivrez.
Répartissez le velouté dans des bols. Ajoutez la crème fraîche restante et 1 pincée de muscade sans mélanger. Servez aussitôt.
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