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Cha-Cha va être bon !
19 janvier 2014

GALETTE BRIOCHÉE DES ROIS

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Ingrédients pour 6 personnes :

- 43 ml de lait
- 1 CS d'eau de fleur d'oranger (parfume beaucoup donc réduisez si vous n'êtes pas adepte)
- 1 œuf
- 3 CS de sucre en poudre
- 1/2 cuil. à café de sel
- 175 g de farine
- 1/2 sachet de levure de boulanger
- 35 g de beurre mou coupé en petits morceaux
- Sucre en grain

Dans la cuve de la machine à pain, mettez tous les ingrédients en suivant l'ordre indiqué dans la liste à l'exception du beurre. Lancez le programme "pâte". Quand il est fini, ajouter le beurre et relancez le programme "pâte".
Sortez la pâte de la cuve et dégazez-la. Laissez lever la pâte 2/3 heures dans un endroit sec et chaud couvert d'un linge propre.

Façonnez ensuite votre couronne et faites un trou au milieu. Laissez reposer sur une plaque à pâtisserie dans un endroit sec et chaud couvert d'un linge propre durant 1 heure minimum.

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Avant d'enfourner dans un four préchauffé à 180°C, badigeonnez votre couronne à l'aide d'un pinceau de lait sucré (ou jaune d'oeuf) et parsemez de sucre en grain. Sortez du four au bout de 15 minutes, lorsque la couronne est dorée.

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Si vous le souhaitez, vous pouvez finaliser en rajoutant une fine couche de sucre glace.

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Cette galette est vraiment moelleuse et parfumée ! à refaire sans aucun doute !!! 

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