8 mai 2014
GAUFRES DE POMMES DE TERRE
Ingrédients pour 4 gaufres : 7.5 fp les 4 gaufres soit 2 fp la gaufre
- 250g pommes de terre ( 3fp)
- 25g de maizena (1.5 fp)
- 1 oignon
- 1 oeuf (2 fp)
- 50g crème légère (1 fp)
- Sel et poivre
- Variante : persil, estragon, ail .... (ciboulette pour moi)
Préchauffer le four à 180°.
Râper finement les pommes de terre dans un saladier et les presser avec un papier absorbant pour enlever un maximum d'eau.
Râper l'oignon et l'ajouter dans le saladier.
Version Cook'in => mettre dans le bol les pommes de terre en morceaux, l'oignon et actionner le turbo 3/4 secondes
Ajouter l'oeuf, la maizena, la crème et assaisonner, bien mélanger
Version Cook'in => rajouter dans le bol l'oeuf, la maizena, la crème et assaissonner ( 1 min vitesse 3)
Disposer la préparation dans les moules en silicone et enfourner pendant 40 minutes.
Sortir du four et déguster !
Publicité
Publicité
Commentaires