COURGETTES A LA CARBONARA au Cook'in
Ingrédients pour 3 personnes : 1 fp la part
- 800 g de courgettes
- 150 g d'oignons
- 75 g de dès de jambon (2 fp)
- 500 g d'eau
- 55 g de crème 4% (1 fp)
Peler les oignons, les couper en deux. Les mettre dans le bol et mixer 5 secondes à vitesse 7, puis réserver.
Laver les courgettes, les couper en rondelles.
Mettre 500 g d'eau dans le bol. Mettre les courgettes dans le panier. Faire cuire 15 minutes à 120°, vitesse 2.
Quand les courgettes sont cuites, les réserver. Vider l'eau du bol et le nettoyer.
Mettre les lardons dans le bol, faire cuire 2 minutes à 80°C vitesse 2. Ajouter les oignons hachés dans le bol et faire cuire 3 minutes à 80°C vitesse 2.
Ajouter les courgettes, faire cuire 5 minutes à 100°C vitesse 2. Si les courgettes rendent trop d'eau, couper la cuisson et égoutter. Puis remettre à cuire 5 minutes à 100° vitesse 2.
Ajouter la crème, le sel et le poivre et faire chauffer 4 minutes à 100°C, vitesse 2.
Servir de suite !