CITRONNADE
Citronnade
2 citrons non traités
80 gr de sucre (hermesetas pour moi)
1 litre d'eau plate
6 glaçons
Laver et couper les extrémités des citrons (si vous n'aimez pas l'amertume, vous pouvez enlever un peu de la peau du citron).
Les couper en 4 et les placer dans le bol du Cook'in avec le sucre. Régler le minuteur sur 20 secondes avec la fonction Turbo.
Ajouter l'eau et les glaçons et mixer de nouveau 30 secondes avec le Turbo.
Filtrer le mélange à l'aide d'une passoire (le panier en inox du Cook'in convient parfaitement)
Réserver la citronnade au réfrigérateur.
SI vous avez la patience ... elle sera bien meilleure le lendemain.
Et pour une soirée ... quelques gouttes de Gin et voilà un cocktail léger et rafraichissant !
Marmelade : pas de gaspillage
Récupérer la pulpe que vous avez filtrée et on fait une Marmelade !!!!
Peser la pulpe, ajouter la moitié du poids en sucre.
Cuire 10 min 110° vit 3.