CHOUQUETTES
Cette recette est issue du blog "La Cuisine de Boomy". Je l'ai testée plusieurs fois et ce fut un véritable succès à chaque tentative. Elles sont succulentes ! Moelleuses à souhait ! Prochaine tentative : on garnit les choux !
Ingrédients pour environ 30 chouquettes : 1 fp la chouquette
- 150 gr d’eau
- 80 gr de beurre coupé en morceaux (17 fp)
- 3 œufs ( attention le poids des œufs doit être strictement identique au poids de l’eau ) (6.5 fp)
- ½ cc de sel
- 1 cs de sucre
- 120 gr de farine (7 fp)
- sucre perlé
Préchauffer votre four à 200°
Mettre l’eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol et régler 4 min / 100° / vit 1.
Ajouter ensuite la farine et mixer 2 min / vit 3.
Enlever le bouchon du couvercle et faire tourner le cook’in en vit 5. Ajouter les œufs un à un en laissant 30 secondes d’intervalle entre chaque œuf.
Après avoir mis le dernier œuf laisser tourner de nouveau 30 secondes.
Sur une feuille de cuisson ou sur une feuille de papier sulfurisé déposer des boules de pâtes en vous servant de petites cuillères ou d’une poche à douille.
Parsemer du sucre perlé sur vos chouqettes et enfourner 15 minutes, baisser le four à 180 ° et poursuivre la cuisson 15 min.