12 août 2014
MERINGUE FRANCAISE au Cook'in
Ingrédients pour 300 gr de meringue (ou 16 coques) : 1 fp la coque
- 250 gr de sucre semoule (16 fp)
- 4 blancs d'oeufs (1 fp)
- colorant alimentaire (facultatif)
Préchauffer le four à 100°.
Verser 1/3 du sucre semoule dans le bol et appuyer sur le Turbo 5 secondes afin d'obtenir du sucre glace. Réserver.
Placer le fouet sur les lames et verser les blancs d'oeufs dans le bol. Régler le minuteur sur 5 min, vitesse 5.
Ajouter le sucre semoule restant progressivement par l'orifice du couvercle.
Ajouter le sucre glace. Régler le minuteur sur 30 secondes, vitesse 4.
Faire les meringues avec une poche à douille sur une feuille de papier sulfurisé.
Faire cuire à 100° entre 1h30 et 3h suivant la taille.
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