22 mars 2015
FAR AUX FIGUES SÉCHÉES
Ingrédients pour 8 personnes : soit 4 fp la part
- 75 cl de lait écrémé (4 fp)
- 200 g de farine (11.5fp)
- 150 g de sucre (j'ai mis de l'édulcorant)
- 3 gros oeufs (7 fp)
- 1 pincée de sel
- 20 petites figues séchées (7.5 fp)
- 20 g de beurre 41% (2 fp)
1) Faites préchauffer le four à 200°, thermostat 6-7.
2) Faites chauffer le lait dans une casserole.
3) Dans un grand saladier, versez dans l'ordre le sucre, la farine, le sel, les oeufs puis battez jusqu'à obtention d'une pâte compacte.
4) Une fois le lait très chaud, versez-le sur la préparation et battez jusqu'à obtention d'une préparation liquide.
5) Mettez le beurre dans le plat et versez la préparation.
6) Disposez les figues dans le plat.
7) Enfournez environ 1 h.
Publicité
Publicité
Commentaires