750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cha-Cha va être bon !
26 avril 2015

POLENTA AUX OLIVES

POLENTA AUX OLIVES
Pour 4 personnes : 5.5 fp par personne (sans compter le parmesan) - 250 gr de polenta (15 fp)– 400 gr de lait écrémé (2.5 fp)– 800 gr d'eau– 40 gr de parmesan (facultatif) – 1 cs d'huile d'olive (2 fp)- sel - 20 olives (2 fp) Au Cook'in : Mettre dans...
Publicité
Publicité
4 mai 2015

RIZ CANTONAIS AU COOK'IN

RIZ CANTONAIS AU COOK'IN
Ingrédients (4 personnes) : 4.5 fp la part - 200 g de riz thaï (12 fp) - 100 g de petits pois surgelés (1 fp) - 1 oeuf (2 fp) - 1 tranche de jambon blanc (j'ai mis 1 steack de jambon) (2 fp) - 1 CS d'huile (rajout par rapport à la recette d'origine car...
14 août 2016

TARTE AUX PECHES

TARTE AUX PECHES
Merci à Vanda et ces fabuleuses recettes. La pêche apporte vraiment du peps à ce gâteau. Ingrédients : - 2 œufs - 700ml de lait écrémé - 120 g de semoule fine - édulcorant - 30 g de margarine allégée - 1 CS de rhum - pêches ( fraîches ou congelées ) Préchauffer...
13 février 2015

COQUILLETTO CRÉMEUX AU CHORIZO

COQUILLETTO CRÉMEUX AU CHORIZO
Ingrédients pour 4 personnes : soit 11 fp la part 1 oignon 350 g de coquillettes (21 fp) 1 cs d'huile d'olive (2 fp) 20 g de beurre 41% (2 fp) 100 ml de vin blanc 750 ml de bouillon de légumes chaud 150 g de chorizo (19.5 fp) Avec le Cook'in : Peler l'oignon...
19 mars 2014

SOUPE DE PANAIS AU COOK'IN

SOUPE DE PANAIS AU COOK'IN
Je ne connaissais pas le panais et j'ai voulu tester. Quelle découverte !!!! Un véritable délice !!!! premier test et certainement pas le dernier ! Ingrédients pour 4 personnes : 1 fp l'assiette - 500 gr de panais - 2 CC d'huile d'olive (2 fp) - 1 oignon...
Publicité
Publicité
23 septembre 2013

MOUSSAKA

MOUSSAKA
On se régale sans complexe avec cette moussaka WW ! un délice de pure légèreté ! Ingrédients pour 4 personnes : 3.5 fp la part !!!!!! - 350 gr de viande hachée 5% (8 fp)- 2 grosses aubergines- 2 boîtes de conserve de tomates pelées- 1 oignon- 50 cl de...
30 septembre 2013

POELEE DE BLETTES

POELEE DE BLETTES
Après un weekend familial, me voilà de retour avec des blettes et des tomates du jardin !!! Préparation simple mais délicieuse ! une poelée de légumes ! Ingrédients : - des blettes- 1 grosse tomate- sauce tomate- ail semoule- sel, poivre- sprays d'huile...
8 novembre 2013

CROQUE MONSIEUR MAXI

CROQUE MONSIEUR MAXI
Merci à Aurore, la fée gourmandise pour cette magnifique idée ! J'ai allégé la recette et cela donne un résultat excellent ! Ingrédients pour 4 personnes : 6 fp la part - 8 tranches de pain (8 pts) - 4 tranches de gruyère allégé(6.5 pts) - 4 tranches...
1 octobre 2013

GATEAU DE PÂTES

GATEAU DE PÂTES
Ingrédients pour 4 personnes : 4 fp la part 140 gr de coquillettes (8.5 pts) 80 cl de lait écrémé (4.5 pts) 2 oeufs (4 pts) 1/4 noix de muscade sel et poivre Préchauffer le four à 200 °C Dans un casserole porter le lait salé à ébullition. Verser les pâtes...
9 octobre 2013

CRUMBLE DE TOMATES

CRUMBLE DE TOMATES
Ingrédients pour 4 personnes : 1 fp la part !!! - 4 grosses tomates ou 8 petites- ail semoule- oignon- 2 CC d'huile d'olive (2 fp)- 3 CS de chapelure (2.5 fp)- 2 CS de basilic haché- persillade provencale séchée Lavez puis coupez les tomates en tranches...
22 novembre 2013

CLAFOUTIS DE TOMATES

CLAFOUTIS DE TOMATES
Afin d'utiliser les fonds du frigo, je suis donc partie dans l'idée de faire une tarte à la tomates !!!! sauf qu'il n'y avait pas que les tomates qui étaient en souffrance dans le frigo. Les feuilles de filo aussi !!!!!!!! les drôles de tâches vertes...
14 octobre 2013

CHOUX DE BRUXELLE A LA MOUTARDE

CHOUX DE BRUXELLE A LA MOUTARDE
Ingrédients pour 4 personnes : soit 2 fp la part 1 kg de choux de bruxelle frais 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne (1.5 fp) 1 gros oignon 25 cl de crème fraiche (6 fp) 1 cuillère à café de maïzéna Couper l'extrémité du trognon des choux de...
31 décembre 2013

POULET CARAMELISE AU GINGEMBRE ET AU CHOU CHINOIS

POULET CARAMELISE AU GINGEMBRE ET AU CHOU CHINOIS
Ingrédients pour 4 personnes : 11.5 fp la totalité soit 3 fp la part - 4 blancs de poulet (8 fp) - 1 CS de sucre (1.5 fp) - 2 CS de sauce soja - 2 CS de mirin (vin de riz ) - 1/2 citron pressé - 1 cm de gingembre frais haché - 2 CC d'huile (2 fp) - 1...
31 janvier 2014

SOTO AYAM

SOTO AYAM
Dans la série vite fait bien fait !!! et rien à faire ! Pour la petite histoire le Soto ayam est une soupe jaune et épicée de poulet avec du vermicelle, que l'on trouve en Indonésie , en Malaisie et à Singapour . Bien entendu ma version est quelque peu...
6 février 2014

TARTE POIVRON ROUGE ET CHORIZO

TARTE POIVRON ROUGE ET CHORIZO
- 1 pâte brisée (21.5 fp) - 2 gros poivrons rouges (vous pouvez mettre 3 petits poivrons de chaque couleur) - 1 oignon - 3 oeufs (6 fp) - 30 cl de crème liquide 4% (7 fp) - 170 gr de chorizo doux (20 fp) - herbes de provence - sel et poivre soit 54.5...
24 novembre 2013

PESTO ROSSO

PESTO ROSSO
C'est une tuerie et la recette est d'une simplicité enfantine !!!!!!!!!! Après ça, vous êtes pas prêts d'acheter un pesto tout fait !!!! Ingrédients : 8 tomates séchées 3-4 tomates cerises (j'ai mis 1 petit tomate) 40g de parmesan coupé en morceaux (un...
5 décembre 2013

PUREE DE CELERI-RAVE

PUREE DE CELERI-RAVE
Ingrédients pour 2 personnes : soit 2.5 fp la part - 1/2 céleri-rave - 300 gr de pommes de terre (3.5 fp) - 50 ml de lait écrémé (0.5 fp) - 2 cc de beurre salé 15% (1 fp) - sel, poivre, muscade Epluchez les pommes de terres et le céléri et coupez les...
20 avril 2014

SOUPE CAROTTE / TOMATE

SOUPE CAROTTE / TOMATE
Ingrédients : 1 fp la totalité - 3 grosses carottes - 3 grosses tomates - 1 oignon - 1 cube de bouillon de légumes - 650mL d'eau - Sel, poivre, cumin - 1 cc huile d'olive (1 fp) Épluchez et émincez les oignons, les frire 2min dans un filet d'huile d'olive...
22 mars 2014

PAIN D'EPICES

PAIN D'EPICES
un véritable délice ! 30.5 fp la totalité soit 2 fp le carré 250g farine t45 (j'ai mis de la farine complète) 14.5 fp 60g de sucre roux (60 gr de confiture d'orange) 2.5 fp 1 sachet de levure chimique 25cl de lait (1.5 fp) 250g de miel (12 fp) 2.5cc d'épices...
29 mars 2014

TARTE AUX PIQUILLOS

TARTE AUX PIQUILLOS
Ingrédients pour 2 personnes (plat complet) : 4 fp la part - 2 feuilles de filo (2.5 fp) - 1 bocal de piquillos - 1 oeuf (2 fp) - 10 cl de crème fraîche 5 % (2.5 fp) - 10 cl de lait écrémé (0.5 fp) - basilic - 1 CS de maïzena - sel et poivre Détaillez...
4 août 2014

MAGRET SECHÉ

MAGRET SECHÉ
Mettre le magret dans un plat creux et le recouvrir de gros sel. Le laisser pendant 24 heures. Le rincer et bien le sécher. Le saupoudrer largement de poivre concassé des 2 côtés. L'envelopper dans un torchon et le laisser dans le bas du réfrigérateur...
10 avril 2014

PUDDING JAMBON TOMATES

PUDDING JAMBON TOMATES
Ingrédients pour 4 personnes : 3 fp la part 100 g de pain sec (4.5 fp)40 cl de lait écrémé (2 fp)2 oeufs (4 fp)3 petites tomates2 tranches de jambon (2 fp)1 piment d'Espelette (125 g)sel, poivre, muscade Préchauffer le four à 180°C (Th 6).Couper le pain...
27 janvier 2014

TORTIPIZZ

TORTIPIZZ
Version rapide de la pizza avec les fonds du frigo .... et bien c'est une jolie réussite ! Ingrédients pour 2 personnes : soit 3.5 fp la tortipizz - 2 tortillas ( 5fp)- 1 tomate- 1 poivron rouge- 1 petite boîte de champignons- 2 tranches de jambon fumé...
16 mai 2014

COMPOTE DE POMMES AU COOK'IN

COMPOTE DE POMMES AU COOK'IN
Ingrédients pour 4 verrines : 0 fp le verrine 5 pommes (620 gr) 30 gr d'eau (un reste de jus d'ananas pour moi) 1 cc de canelle 1 cc de miel 2 cc de sucre vanillé Eplucher les pommes, les évider et les couper en 4. Les mettre dans le bol du cook'in avec...
3 juillet 2014

PINA COLADA

PINA COLADA
Pour 2 Litres : 1 L de jus d'ananas 350 gr d'ananas en tranche 400 gr de lait de coco 30 gr de noix de coco rapée 2 pincées de gingembre en poudre 200 gr de rhum sucre vanillé (facultatif) Mettre la noix de coco râpée dans le bol et mixer 15 sec (turbo)....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Cha-Cha va être bon !
Publicité
Archives
Pages
Newsletter
30 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 46 069
Publicité