750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cha-Cha va être bon !
2 décembre 2013

WRAP SAUMON-WASABI

WRAP SAUMON-WASABI
Ingrédient pour 6 personnes : - 4 tortillas - 100 gr de fromage frais - 2 cc de wasabi - 180 gr de saumon - des graines de sésame - laitue iceberg Mélangez le fromage frais avec le wasabi et travaillez à la fourchette pour assouplir le mélange. Tranchez...
Publicité
Publicité
8 décembre 2013

CHOUX DE BRUXELLES A LA TOMATE

CHOUX DE BRUXELLES A LA TOMATE
Ingrédients pour 2 personnes : - 300 g de choux de bruxelles - 2 tomates - 1 oignon - 1/2 morceau de sucre - 20 cl d'eau - sel, poivre Nettoyer les petits choux et les blanchir 10 mn à l'eau bouillante salée. Dans une cocotte (idéalement en fonte) ou...
16 décembre 2013

MOELLEUX AU FROMAGE BLANC

MOELLEUX AU FROMAGE BLANC
Ingrédients pour 2 personnes : 4 fp au total soit 2 fp la part - 200 g Fromage blanc 0% nature (1.5 pt)- 1 moyen Œuf de poule entier (2 pt)- 12 gr de Maïzena ( 0.5 pt)- arôme vanille- 2 stick de canderel à la vanille Dans un saladier, mélanger tous les...
22 décembre 2013

FLAN AU CHOCOLAT ET FLOCONS D'AVOINE

FLAN AU CHOCOLAT ET FLOCONS D'AVOINE
Ingrédients pour 4 personnes : 10.5 fp pour la totalité soit 2.5 la part - sachet de flan au chocolat sans sucre (0.5 fp) - 500 gr de lait (3 fp) - 95 g de flocons d'avoine (7 fp) Portez le lait à ébullition, versez le sachet de flan, mélanger à l'aide...
29 décembre 2013

RISOTTO AU LAIT DE COCO ET CURRY

RISOTTO AU LAIT DE COCO ET CURRY
Ingrédients pour 4 personnes : 25.5 fp pour la totalité soit 6.5 fp la part - 240 grammes de riz arborio (15.5 fp) - 20 cl de lait de coco (9.5 fp) - un oignon - 2 cuillères à soupe de crème 4% (0.5 fp) - 2 cuillères à café de curry - 1 bouillon cube...
Publicité
Publicité
12 janvier 2014

CHOU CHINOIS ET POULET AU LAIT DE COCO

CHOU CHINOIS ET POULET AU LAIT DE COCO
Ingrédients pour 4 personnes : 16 fp la totalité soit 4 fp la part !!! - 1 chou chinois - 300g de poulet (6 fp) - 1 CS d'huile d'olive (3 fp) - 1 cube de bouillon de volaille dégraissé - 1 CC gingembre en poudre - 1/2 CC de cannelle en poudre - 150ml...
16 janvier 2014

GRATIN DE COLIN A LA PROVENCALE

GRATIN DE COLIN A LA PROVENCALE
Ingrédients pour 2 personnes : 7 fp pour la totalité soit 3.5 fp la part !!! - 400gr de tomates - 2 CS de moutarde (1 fp) - 2 gousses d'ail (ail semoule pour moi) - 4 CC de crème fraîche 4% (0.5 fp) - 30 gr de polenta (0.5 fp) - 2 colins à la provencale...
22 janvier 2014

SOUPE COURGETTES/KIRI

SOUPE COURGETTES/KIRI
Ingrédients: 8 fp pour la totalité -1 oignon - 1 gousse d'ail - 3 courgettes - 1 cube de bouillon de légumes - 1 litre d'eau - 1 pomme de terre (1 fp) - 4 kiri (7fp) - 1 CC d'huile - sel, poivre - curry Faire revenir l'oignon puis l'ail dans l'huile,...
7 janvier 2014

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE

GALETTE DES ROIS A LA FRANGIPANE
Ingrédients pour 8 personnes : - 2 pâtes feuilletées - 100g de sucre - 60g de beurre - 2 oeufs - 150g de poudre d'amande - 1 gousse de vanille - 2 CS de rhum Préchauffer le four à 200°C Mélanger le sucre, la poudre d'amande, et le beurre mou. Gratter...
29 janvier 2014

MOUSSE AU CHOCOLAT

MOUSSE AU CHOCOLAT
Après avoir fait une génoise au chocolat, me voilà avec les blancs d'oeuf sur les bras et un reste de chocolat .... après quelques recherches, j'ai trouvé la recette d'une mousse au chocolat légère se faisant uniquement avec des blancs !!!! et le verdict...
19 janvier 2014

GALETTE BRIOCHÉE DES ROIS

GALETTE BRIOCHÉE DES ROIS
Ingrédients pour 6 personnes : - 43 ml de lait - 1 CS d'eau de fleur d'oranger (parfume beaucoup donc réduisez si vous n'êtes pas adepte) - 1 œuf - 3 CS de sucre en poudre - 1/2 cuil. à café de sel - 175 g de farine - 1/2 sachet de levure de boulanger...
16 mars 2014

TORTILLAS POIVRON CHORIZO

TORTILLAS POIVRON CHORIZO
Après un apéro dinatoire, me voilà avec les restes des wraps saumon et tarte poivron chorizo. On est lundi, c'est la reprise et pas envie de cuisiner ! donc opération fond du frigo ! Pour 1 tortilla : 5 fp - 1 tortilla (2.5 fp) - 1 CS de coulis de tomate...
18 mars 2014

TARTE A LA COURGETTE

TARTE A LA COURGETTE
Ingrédients pour 2/3 personnes : 10 fp la totalité soit 5 fp si 2 parts (plat) ou 3.5 fp si 3 parts (accompagnement) - 1 grosse courgette - 2 feuille de filo (2.5 fp) - 2 CS de coulis de tomate - 2 oeufs (4 fp) - 2 CS de lait écrémé - 150 gr de crème...
27 février 2014

PARMENTIER D'ENDIVES

PARMENTIER D'ENDIVES
Cette recette vient d'un blog qui m'inspire souvent : Vanda et ses recettes WW Et une fois de plus, nous nous sommes régalés ! Ingrédients pour 3 personnes : 11 fp la totalité soit 3.5 fp la part 650 gr d'endives 1 tablette Bouillon de légumes 1 Oignon...
14 février 2014

JAMBON AUX EPINARDS

JAMBON AUX EPINARDS
j'ai trouvé cette recette sur le blog de la cuisine d'Angelle C'est simple, rapide et excellent ! Pour 2 personnes : 5.5 fp la totalité soit 2.25 la part 2 grandes tranches de jambon (2 fp) => Les tranches étant tres fines j'en ai mis 2 par personnes...
18 février 2014

MOUSSAKA DE DINDE

MOUSSAKA DE DINDE
Merci à Vanda et ses recettes WW !!!! Un régal ! ma version préférée ! Pour 4 personnes : 12 fp la totalité soit 3 fp la part 3 aubergines (j'en ai mis 2 grosses mais pas suffisant, je n'ai pas pu finir la couche du dessus) 1 oignon haché 400 g d'escalope...
14 août 2014

MOUSSE AU CHOCOLAT

MOUSSE AU CHOCOLAT
Après avoir fait une génoise au chocolat, me voilà avec les blancs d'oeuf sur les bras et un reste de chocolat .... après quelques recherches, j'ai trouvé la recette d'une mousse au chocolat légère se faisant uniquement avec des blancs !!!! et le verdict...
16 février 2014

TARTE AU CITRON MERINGUEE

TARTE AU CITRON MERINGUEE
Ingrédients pour 6/8 personnes : Pâte sablée 250g de farine 150g de beurre 50g de sucre 50g sucre glace 1 oeuf 1 pincée de sel Crème au citron : 150 ml de jus de citron soit 3 ou 4 citrons zeste d'un citron 150g de sucre 3 oeufs 1 CS de maizéna ou farine...
9 mars 2014

QUICHE SANS PÂTE AU SAUMON

QUICHE SANS PÂTE AU SAUMON
Ingrédients pour 4 personnes (mais finalement pour 2 !!!) : 4.5 fp la part (si 2 parts) 1 oeufs (2 fp) 200 gr de lait écrémé (1 fp) 20 gr de farine (1 fp) 5o gr de gruyère (pas mis) 112 gr (poids net égoutté) de saumon en boîte (4 fp) 1 petite boite de...
12 avril 2014

RAVIOLIS A LA BOLOGNAISE

RAVIOLIS A LA BOLOGNAISE
Pour 30 ravioles : 1 fp la raviole PATE 300 gr fr farine (17.5 fp) 3 oeufs (6 fp) 35 ml d'eau tiède 1/2 cc de sel Mélangez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pate souple et homogene. L aissez reposer au frigo 20 min avec un linge. Séparez la pate...
2 mars 2014

CŒURS DE PALMIER EN BROUILLADE ET CREVETTES AU WOK

CŒURS DE PALMIER EN BROUILLADE ET CREVETTES AU WOK
Ingrédients pour 2 personnes : 9 fp pour la totalité soit 4.5 la part - 2 branches de coriande (j'ai remplacé par de la coriandre en poudre) - 1 boîte de coeurs de palmier - 1 oignon - 3 oeufs (6 fp) - 1 CC d'huile (1 fp) - 100 gr de crevettes (2 fp)...
11 mai 2014

PUDDING ANTILLAIS

PUDDING ANTILLAIS
Il est impensable pour moi de jeter du pain alors me voilà partie dans l'aventure du pudding ! Ingrédients : 31 fp la totalité (il y a bien sur moyen de réduire les points en mettant de l'édulcorant et en enlevant le coco et les abricots) - 200 à 250...
8 mai 2014

GAUFRES DE POMMES DE TERRE

GAUFRES DE POMMES DE TERRE
Ingrédients pour 4 gaufres : 7.5 fp les 4 gaufres soit 2 fp la gaufre 250g pommes de terre ( 3fp) 25g de maizena (1.5 fp) 1 oignon 1 oeuf (2 fp) 50g crème légère (1 fp) Sel et poivre Variante : persil, estragon, ail .... (ciboulette pour moi) Préchauffer...
14 septembre 2014

COURGETTES FARCIES A LA SEMOULE ET AUX CREVETTES

COURGETTES FARCIES A LA SEMOULE ET AUX CREVETTES
Ingrédients pour 3 personnes : 2.5 fp la part - 100 g de semoule à la tomate (6 fp) - 3 courgettes rondes - 90 g de crevettes décortiquées cuites (1.5 fp) - 1 oignon - 1 petite boite de pulpe de tomate en dés . - 2 cc Curry - Sel - Poivre Faire cuire...
29 juin 2014

FRIANDISES AU CHOCOLAT BLANC (micro-onde)

FRIANDISES AU CHOCOLAT BLANC (micro-onde)
Voici une petite friandise simple et rapide à faire, à servir avec un café, thé ..... ou pourquoi pas en grand format avec une crème pour le dessert ! Ingrédients pour 12 friandises : 1 fp par friandise 10 carrés de chocolat blanc (7 fp) 10g de beurre...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Cha-Cha va être bon !
Publicité
Archives
Pages
Newsletter
30 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 46 069
Publicité